Обо мне

Когда меня спрашивают, почему я стал кондитером, всегда отшучиваюсь: в детстве приходилось долго ждать, пока мама приготовит мой любимый «Наполеон». Глядя на то, как она колдует над тортом, я мечтал о моменте, когда, наконец, попробую это чудо.

Но однажды понял, что и сам способен сотворить подобное. Могу даже сказать, что кулинарный талант передался мне по наследству – в семье все готовят изумительно.
Неудивительно, что я продолжил «династию» и твердо решил стать кондитером.
Свое образование начал в Киевском ВПУ №3, получив за 4 года обучения (1992 – 1996) специальность кондитера 5-го разряда. Когда к директору училища обратились руководители концерна «Денди» с предложением сотрудничества, он порекомендовал трех лучших студентов. Так я начал работать в первой в Украине частной кондитерской.

С 1995 по 1997 гг., работая в частной кондитерской «Калина», занимался производством кондитерских изделий, тортов. За это время получил ценный опыт, обучаясь у знаменитого итальянского кондитера Аурелио Тоноло, который познакомил меня с европейскими технологиями производства кондитерских изделий.

С 1996 по 1998 продолжил обучение в Киевском индустриально-педагогическом колледже на факультете кондитерского производства, освоив специальность мастера производственного обучения.

Параллельно, с 1997 по 1999 гг. участвовал в проекте открытия кондитерского цеха под торговой маркой “Північна красуня» для АОЗТ «Линкс-2». Кроме обучения персонала цеха, разработал ассортимент изделий.

С декабря 1999 по июнь 2000 года – кондитер цеха «Мак-Смак», где, помимо разработки ассортимента и изготовления сладостей, проводил мастер-классы для персонала.

С апреля 2002 по октябрь 2003 – шеф-кондитер ресторанов “Nobel” и «Трали-Вали» (ЧП «Навигатор»). Разрабатывал кондитерское меню, технологические карты для ресторанов.

В октябре 2003 и феврале 2004 – работал над кондитерским меню и технологическими картами для мегастора «Караван» (на Луговой) и развлекательного комплекса «FreeДом» в г. Киеве.

С мая по ноябрь 2004 года – шеф-кондитер ресторана «Оле-Оле» в г. Днепропетровске. По контракту работал над открытием ресторана «с нуля». Кроме разработки кондитерского меню и технологических карт, устраивал десерт-шоу для посетителей ресторана, а также выполнял эксклюзивные заказы клиентов.

Май 2005 – февраль 2006: шеф-кондитер ресторанного комплекса «Сохо» в г. Киеве. В мои обязанности входило обучение персонала, ведение учета, составление кондитерского меню и технологических карт ресторана.

Февраль 2006 – март 2007 года: шеф-кондитер кондитерского ресторана «Эклер» в г. Киеве. За время работы в ресторане составил меню из 65 десертов. Оно состоит из классических, авторских десертов, десертов разных стран мира, чизкейков, фритюрных десертов, пудингов, шоколадных конфет ручной работы (более 15 вариантов); печенья (8 видов). Работал над эксклюзивными заказами — торты для крупных организаций, свадебные торты, пирожные), проводил мастер-классы для персонала, разрабатывал технологические карты, осуществлял учет.

Май 2007 – июнь 2007 – шеф-консультант ресторана «Чердак», кафе «Рефлекшн» в г. Черновцы.

Мною была проведена работа по составлению и разработке нового десертного меню для ресторана, а также успешно завершен процесс обучения персонала новым способам изготовления десертов, украшений, а также правильной подачи десертов.

Август 2007 – сентябрь 2007 — шеф-консультант на кондитерской фабрике ТМ «Медуница», г. Смела.

Разработана и внедрена новая линия эксклюзивных тортов (более 20 видов), успешно проведено обучение персонала новым технологиям приготовления и методам украшения тортов;

Октябрь 2007 – шеф-консультант – Fidele Lounge cafe, г. Харьков.

Составил и внедрил новые десерты в существующее кондитерское меню, обучил персонал по вопросам правильной подачи, украшения десертов.

Ноябрь 2007 – шеф-консультант, кафе «Антресоль», кафе-клуб семейства «Бабуин», г. Киев.

Внедрение новых десертов в кондитерское меню; обучение и консультация персонала, участие в кейтеринге сети кафе-клубов семейства «Бабуин».

Март 2008 — шеф-консультант, компания “Fusion”, группа ресторанов: Te Maki, Cherry Cafe, Penthouse Cafe, г. Кишинев, Молдова.

Открытие ресторана Te Maki исключительно на десертном меню и приготовление эксклюзивного торта. Проведена работа по обучению персонала способам приготовления, подачи и украшения десертов. Внедрено кондитерское меню из 25 видов десертов классических и авторских.

Июль 2008 — шеф-консультант, Филлиал «Свежесть» ООО ПКФ «Лиа ЛТД», сеть супермаркетов «Абсолют», сеть кофеен «Каприза», г. Луганск.

Обучение персонала способам изготовления, подачи и украшения десертов, внедрение кондитерского меню из 25 видов десертов, как авторских, так и классических.

Ноябрь 2008 — шеф-консультант, в гостинице Nobil 5* в г. Кишиневе. Специально для этого проекта были разработаны новые авторские десерты, проведено десерт-шоу при открытии гостиницы, изготовлен специальный торт с логотипом.

Август 2009 — шеф-консультант, кофейня Меланж, г. Луганск. Разработано абсолютно  новое десертное меню, рецептуры эксклюзивных конфет, изготовлены шоколадные скульптуры. Проведено успешное обучение персонала кондитерской изготовлению десертов высокой кухни и выданы сертификаты.

Декабрь 2009шеф-консультант, Ресторан 12, г. Харьков. Обучение особенностям производства и подачи кондитерских блюд и блюд основного меню, эксклюзивных свадебных тортов и украшений для них (работа с сахарной пастой).

Декабрь 2009 — Январь 2010, изготовление эксклюзивных тортов для консалтинговой компании KyivHills, разработанных по эксклюзивной рецептуре

Февраль-Март 2010ООО «Экоресурс»обновление десертного меню, разработка натурального мороженного с необычными вкусами, разработка и внедрение ассортимента конфет ручной работы. Сайт кондитерской www.melange.lg.ua

Апрель-Август 2010 ООО «ЛaViта» (ресторан «Старое Запорожье»), Разработка нового десертного меню; ассортимента хлебобулочных изделий; обучение персонала кондитерскому мастерству; внедрение новых технологий в приготовлении кондитерских изделий и их подачи.

Декабрь 2010 кондитерская «Cream a la cream» ( г. Кишинев), разработка первоначального десертного меню для запуска кондитерской, консультации по вопросам подачи десертов, пирожных, тортов.

Февраль-Март 2011кофейня-кондитерская ШоКоКо ( г. Симферополь), Разработка эксклюзивного десертного меню: классические и авторские десерты, конфеты ручной работы, торты, пирожные. Консультации во вопросам кондитерского инвентаря и специального оборудования. Обучение персонала кондитерскому мастерству с нуля.  Консультирование по вопросам применения специальных кондитерских ингредиентов.

Апрель 2011кондитерская «Ваш кондитер»ТМ ( г. Луцк)

разработка абсолютно нового ассортимента кондитерских изделий;  усовершенствование качества изделий существующего ассортимента;  обучение персонала (кондитер, бармен-официант);  консультирование по вопросам использования специальных кондитерских компонентов и ингредиентов, подбор поставщиков;  подбор частичного ассортимента продукции для бара (сорта чая, виды кофе, воды);  работа с персоналом: улучшение психологического климата в коллективе, новый график работы, аргументированный подход к выполнению заданий;  Рекомендации по оформлению печатного меню для кондитерской, упаковке изделий на вынос;  Рационализация использования дорогостоящих продуктов, находящихся на хранении, использование их в новом меню;  Инструктаж по вопросам охраны труда на предприятии, элементарные правила безопасности работы в горячем цеху, аптечка.  Рекомендации во вопросам обслуживания покупателей продавцом в кондитерской;  Рекомендации по поддержанию чистоты в цеху и на витрине.

Май 2011 — ресторан-ночной клуб Cocos Prive  (г. Кишинев)

Открытие 9-ой официальной в мире MARTINI® Terrazza и десерты Юрия Левина в лучшем ресторане-ночном клубе Кишинева Cocos Prive.

Интервью с Юрием на самом посещаемом портале Молдовы —  http://www.alllady.md/107-men-2-men/36767

Сейчас я продолжаю совершенствовать свои знания и умения и готов помочь Вам наладить кондитерское производство, провести мастер-классы и обучение с целью повышения уровня мастерства Вашего персонала, реализовать самые эксклюзивные заказы, организовать и провести десерт-шоу.

C уважением, Юрий Левин